Bed & Breackfast a Cascia: La Rondine
bed and breackfast a cascia
english
invia questa pagina ad un amico
Norcia e la Gastronomia

A 18 chilometri da Cascia, nella valle disegnata dal verde dei Monti Sibillini, spuntano, da dietro gli alberi, le antiche mura della cittadina di Norcia, fiore all'occhiello di una gastronomia umbra ancora fortemente legata ai sapori autentici del passato. Norcia, mostra mercato tartufo neroIl nome di questo piccolo Comune è da sempre associato al gusto del buono, al Tartufo Nero Pregiato, per il quale, ogni anno, si indice una Mostra Mercato che conta migliaia di presenze, al Prosciutto IGP, con la sua stagionatura unica, raffinata dalle mani sapienti dei “norcini” che, proprio qui, hanno le loro origini, alle meritatamente celebrate Lenticchie del Castelluccio, piccole e uniformi perle della natura che, grazie all'altitudine dei piani in cui vengono coltivate, possono vantare una purezza e una particolarità ineguagliabili. Insieme a quest'ultime, altri cereali e legumi, coltivati nei terreni circostanti Norcia secondo le più rigorose tecniche Bio, possono essere annoverate quali prodotti tipici: farro e cicerchia sono, di certo, gli esempi meglio rappresentativi. Non vanno poi dimenticati i formaggi, in particolare i pecorini e la ricotta salata (ottimi da degustare così o per preparare piatti squisiti!), la cacciagione, specie cinghiali e lepri, le salsicce fresche, i salumi in generale e la cioccolata artigianale.

Insomma, non c'è ristorante che a Norcia non sia in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, tenendo sempre ben presenti, tra gli obiettivi, la qualità dei prodotti e la maestria nel prepararli!

Bed & Breakfast a Cascia: La Rondine
Via Roma 34, 06043 Cascia (PG)
larondine@bedandbreakfast-cascia.it | tel. 0743.76157 | cell. 333.1653847

 

Realizzazione siti web Umbria Marche
ValnerinaOnLine.it il portale della Valnerina